ニラ玉・改
ニラ玉が前回の揚げシューマイとニラ玉のときよりなかなかうまくできたので、レシピを残しておこう。ごま油とがらスープの素があれば中華風に仕上がる。ただ油を入れ過ぎたのでもう少し減らしてよさげ。
- 卵Mサイズ…2個
- ニラ…好きなだけ
- サラダ油…小さじ2
- ごま油…小さじ2
- がらスープの素…小さじ1をお湯…大さじ1で溶く
- 塩…小さじ半分~1?
卵の扱いにも慣れてきたし、そろそろひさびさにオムライスやりたいな。
5/23の晩は6時間睡眠、5/24の晩は4時間睡眠。遡ってみれば5/19の夜更かしから、寝不足でコーヒー摂取→寝付けず→寝不足でコーヒー摂取→寝付けず…のループに陥ってしまっている。夜遅くなるネトゲもそろそろ控えなきゃなあ。
本日ようやく寝れてリセットできそうなので、早々におやすみなさいZzz