わらじ日記

決めて、守る。シンプルだけどむつかしいよね

夏野菜カレー

あああ、やっぱり美味しい。カボチャのいつもの甘みから、揚げナスの香ばしさと中のみずみずしさから全部。ジャワカレーのスカッとした辛さとの相性も抜群。あとは仕上げに、ポッカレモンでキュッと〆る。

  • カボチャ→半解凍から500w1分レンチン→3分揚げ焼き
  • ナス→生から3面を3分揚げ焼き

ナスの厚みのあるところが少しだけ焼き足りない感じがしたので、生からならどっちも4~5分揚げ焼きにしたほうがいいのかも。

6/20の晩は6時間睡眠、ノースタディー、6/21の晩は7時間睡眠、アルゴリズム1時間。帰宅後のぐでぐでタイムがダメだね。平日もうちょっと勉強したい。